|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Waltorte An unserem letzten Mittsommer überraschte uns Christian mit dieser Waltorte. Jeder Bissen ist ein echter Genuss. Genau das richtige an einem warmen Sommertag. Mit Lebenmittelfarbe hat der Walknoten noch einen schönen bunten Kontrast bekommen. Am besten die Torte frisch gekühlt auf den Tisch un dann genießen. Zutaten
* 4 Eier
Zubereitung Eine Schüssel nehmen und darin die Eier schaumig schlagen und den Zucker hinzufügen. Durch einen Sieb Mehl, Kartoffelstärke und Weinsteinpulver drüberstreuen und unterheben. Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Bei 180 C (160 C Umluft) den Backofen vorheizen. Die Form mit dme Teig füllen und auf der untersten Schien etwa 40 Minuten backen. Jetzt braucht man nur noch etwas Geduld um den Boden auskühlen zu lassen und dann in drei Böden zu teilen. Den Vanillezucker in die Sahne geben und sie steif schlagen. Die Tortenböden mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Die Beeren waschen und abtropfen lassen und die Beeren auf der Sahne verteilen. Den letzten Torenboden aufsetzen und alles von Außen mit der Sahen bestreichen. Das Marzipan ausrollen und zurechtschneider zum Walknoten. Jetzt noch in verschiedenen Lebensmittelfarben färben und fertig ist die Waltorte. Die Torte kühl stellen und erst kurz vor dem Servieren herausholen. In der Regel hält sie aber recht tapfer auch einige Zeit im Warmen aus. Dann mal guten Appetit mit den Walknotentorte. © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |