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Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter. Leben durch die Götter. 

Das Asatrukochbuch

Spargelsuppe - Reste können lecker sein
© Michael Schütz – Asatru Ring Frankfurt & Midgard

Zu Hohe Maien kann  Spargel nicht nur am Stück gegessen werden. Gerade in der Spargelsaison bleibt mal was über und da ist die Spargelsuppe eine schöne Idee. Frey lässt es sprießen und wachsen.  

Zutaten

1 Liter Brühe vom gestrigen Kochen von Spargel
500 Gramm Spargel (Spargel, der übrig blieb oder frisch)
30   Gramm Butter
30   Gramm Mehl
1 Eigelb 

Gewürze zum Abschmecken

Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker

Zum Dekorieren
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung 

Eine Tasse von der Brühe zur Seite stellen. Die Spargelbrühe, die vom Spargel kochen vom Tag zuvor übrig ist zum Kochen bringen. Die Spargelstangen schälen (sollte noch Spargel übrig sein vom Vortag dann muss der nur kleingeschnitten und erwärmt werden – jedoch nicht mehr kochen) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in die Brühe geben, 15 Minuten kochen lassen und dann abseihen.

Butter schmelzen, Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen ständig rühren. Das Ganze mit etwas heißer Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen.

Das Eigelb in der Tasse kalten Brühe verrühren und langsam in die Suppe geben. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht. Nun mit den Gewürzen (Pfeffer, Muskat, Salz und Zucker) abschmecken und die Spargelstücke wieder hinzugeben.

Die Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. 

© Michael Schütz -  Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de

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