Home Deutsch
Was ist Asatru?
Wer sind wir?
Asatru-Artikel
Gebete, Meditatives
Asatru-Liederbuch
Asatru-Kochbuch
Die Edda Spricht
Asatru Spricht
Halle der Erinnerung
Mitmachen
Banner
Kontakt
Asatru-Hotline
Links zu Asatru
Neuigkeiten
Downloads

Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter. Leben durch die Götter.

Das Asatrukochbuch

Julzeit
Kat aus Finnland verdanken wir diese Rezepte

Rosolli

Ein sehr typisches Gericht, das man zum Weihnachtsessen auf dem Tisch findet. Rosolli wird mit einer schlagsahneartigen Soße serviert.

Zutaten

(für 4-6 Personen)

·        3 ganze Rote Beete (gekocht oder in Essig eingelegt)
·        2-3 gekochte Kartoffeln
·        1-2 gekochte Karotten
·        1-2 Gewürzgurken
·        etwas Salz
·        2 säuerliche Äpfel (z. Bsp. Granny Smith)
·        1 mittelgroße Zwiebel

 

Soße:

·        200 ml Schlagsahne
·        1-2 EL Brühe aus dem Glas der eingelegten Roten Beete
·        0,5 TL Salz
·        0,5 TL Zucker
·        etwas schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle

Zubereitung 

Schäle und würfle die abgekühlten Gemüse auf separate Teller. Würze sie mit etwas Salz.

Entkerne die Äpfel und würfle sie. Zerkleinere die Zwiebel. Würfle die Gewürzgurken.

Vermische alle gewürfelten Gemüse und die Äpfel miteinander in einer Schüssel.

Schlage die Sahne in einer separaten Schüssel steif und vermische sie mit den restlichen Zutaten für die Soße. Die Schlagsahne sollte etwas weicher und flüssiger sein und in einer eigenen Schüssel serviert werden

© Michael Schütz -  Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de

HOME - zurück zum Asatrukochbuch