|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Rosenwasser selbst
gemacht Die
Schönheit einer Rose ist unvergleichlich, wie die Freyas, deshalb ist
die Rose auch Freyas Blume. Freya kann man nicht einfangen aber, man
kann den Duft und den Geschmack in Flaschen füllen und mit jeweils ein
paar Tropfen den Alltag versüßen. Zutaten 1 Teil Rosenblätter (zum
Beispiel 250 Gramm Rosenblätter) Zubereitung 250 Gramm Rosenblätter mit einem ¾ Liter heißen Wasser übergießen und ziehen lassen. Nach 12 Stunden die Rosenblätter abseihen und wegwerfen. Das Rosenwasser aufkochen und einen Teil frischer Rosenblätter einweichen und für weitere 12 Stunden stehen lassen. Noch ein drittes Mal das Rosenwasser abseihen, erhitzen und frische Rosenblätter damit übergießen und 12 weitere Stunden stehen lassen. So hat man in 36 Stunden sein eigenes Rosenwasser hergestellt. Noch ein letztes Mal das Rosenwasser aufkochen und in eine warme Flasche füllen, die man zuvor mit heißem Wasser ausgespült hat. (Gut eignen sich dafür Flaschen mit Schraubverschluss.) © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |