Home Deutsch
Was ist Asatru?
Wer sind wir?
Asatru-Artikel
Gebete, Meditatives
Asatru-Liederbuch
Asatru-Kochbuch
Die Edda Spricht
Asatru Spricht
Halle der Erinnerung
Mitmachen
Banner
Kontakt
Asatru-Hotline
Links zu Asatru
Neuigkeiten
Downloads

Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter. Leben durch die Götter.

Das Asatru Kochbuch

Maronenpüree - Esskastanienpüree

 Esskastanien kennt man von Märkten zur Winterzeit, aber man kann viel mehr damit machen. Es ist die Grundlage für das leckere Julscheit-Holzscheit und ein Nachtisch der einfach zuzubereiten ist und die Aufmerksamkeit aller Gäste sicher ist.

Zutaten

* 500 Gramm Maronen
* 250 Milliliter Sahne
* 1 Teelöffel Kirschwasser
* 3 Esslöffel geschlagene Sahne
* Vanillezucker zum abschmecken

* Salz für das Kochwasser

Zubereitung

Die Maronen in Salzwasser köcheln (mittlere Hitze). Bevor man die Esskastanien in den Topf gibt sollte man sie einschneiden. Nach dem abseien die Maronen mit einem Löffel auskratzen und das Fleisch durch ein Sieb drücken, damit es eine gleichmäßigere Konsistenz erhält. Mit der Sahen und dem Kirschwasser vermischen und Zucker nach Geschmack hinzufügen.

© Michael Schütz -  Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de

HOME - zurück zum Asatrukochbuch - zurück zur Julseite