Home Deutsch
Was ist Asatru?
Wer sind wir?
Asatru-Artikel
Gebete, Meditatives
Asatru-Liederbuch
Asatru-Kochbuch
Die Edda Spricht
Asatru Spricht
Halle der Erinnerung
Mitmachen
Banner
Kontakt
Asatru-Hotline
Links zu Asatru
Neuigkeiten
Downloads

Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter. Leben durch die Götter.

Das Asatrukochbuch

Herbstzeit, Erntezeit, Apfelzeit
Kat aus Finnland verdanken wir diese Rezepte

Mai - Apfel-Sima – Idunawasser

Mit Äpfeln anstoßen kann man als Asatru an Hohe Maien und beim Herbstblot. Man könnte sagen, dass Sima die finnische Version von Met ist. Es wird vor allem am 1.Mai getrunken, Vappu, das eine Art von Walpurgisnacht ist. Heutzutage ist es vor allem ein Fest von Studenten. Sima war einfach herzustellen und man hat es häufig zu größeren Feiern hergestellt

Zutaten 

·        1 kg heimische Äpfel
·        1 dl frische Minzblätter
·        1 Zitrone
·        250 g Zucker
·        250 g Farin (eine braune Zuckerart)
·        5 l Wasser
·        1 TL Hefe

Zubereitung

Zerkleinere die Äpfel (mit Schale) mithilfe einer Reibe. Hacke die Minzblätter in kleine Stücke und wasche und zerkleinere die Zitrone.

Fülle den Apfelbrei, die Minzblätter , die Zitronenstücke, und die Zucker in einen großen Behälter. Gieße als letztes das kochende Wasser hinzu.

Löse die Hefe in etwas lauwarmes Wasser auf und rühre es in die etwas abgekühlte Mischung.

Das Getränk muss einen Tag lang ruhen.

Fülle den fertigen Sima in Flaschen – lass das Getränk vorher durch einen Sieb laufen.Der Sima sollte mehrere Tage im Kühlen gären, bevor man ihn trinkt.  

© Michael Schütz -  Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de

HOME - zurück zum Asatrukochbuch - zurück zur Julseite