|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Friggas Schlüssel Backen - Julzeit Ein Salzteigrezept um Friggas Schlüssel zu backen Achtung, nicht zum Verzehr geeignet!! Hier wird kein Teig geschleckt. Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember) eine Überaschung für Euch..
Zutaten 2 Tassen Mehl Zubereitung In einem Topf das Mehl sieben und mit dem Salz und unter Zugabe von etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine schmale Wurst kneten für den Schlüssel, eine kleinere Wurst für den Kopf den Kopf des Schlüssels, das man dann zu einem Kreis formt und an den Schlüssel klebt.Den Schlüsselbart formen wir aus zwei gleichen Würsten und einem kleineren in der Mitte. Den fertig geformten Schlüssel gibt man in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad nach einer halben Stunde sollte der Schlüssel fertig sein. Nach dem abkühlen kann man den Teig noch bemalen, wenn man mag. Dann noch ein buntes Band durch und man kann den Schlüssel verschenken oder selbst an den Julbaum hängen.
Wir wünschen Euch allen eine schöne Julzeit! © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |