|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Freyas Küsse -
Julküsse Wer sehnt sich nicht nach einem Kuss der Freya? Dieses Rezept ist davon inspiriert und lässt einen die sinnliche Dimension Freyas erleben. Zutaten 250 Gramm Mehl (Typ 405) Für das Dekor Zubereitung Die Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Marzipan schaumig rühren. Erst dann das Mehl (am besten sieben) und die Mandeln hinzugeben. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Falls man keinen Spritzbeutel hat nimmt man einen kleinen Plastikbeutel und schneidet eine Ecke ab und drückt daraus den Teig. Aufpassen dass man das, das Loch nicht zu groß in dem Beutel wird. Auf das Backblech Achten spritzen und auf dem mittleren Backblech etwas 15 Minuten backen. Das Backblech herausnehmen und in die nach heißen Achten die Marmelade geben. Jeweils in eine Hälfte die Kirsch.- und in die andere die Aprikosenmarmelade geben. Die Plätchen auskühlen lassen, dabei trocknet dann auch die Marmelade und wenn man mag das Ganze noch mit Puderzucker bestäuben. © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |