Asatrukochbuch
Skaldenmetkekse Backen
Odin ist nun wirklich niemand bei dem man Kekse erwartet, aber mit Met da könnte selbst der alte Mann
mal schwach werden. Das ist das erste Julrezept, wo man Met in Keksform genießen kann.
Achtung dies sind keine Kekse für Kinder! Man kann aber den Met mit Honigwasser ersetzen.
Auf 10 Esslöffel Wasser, einen Teelöffel Honig in erwärmtes Wasser geben und verrühren.
Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember)
eine Überaschung für Euch..
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Zucker
- 280 g Butter
- 1 EL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
- 10 EL Met (100 Milliliter) (oder Honigwasser für Kinder)
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter klein schneiden, Zucker, Ei und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig etwa 6 Millimeter dick ausrollen und die Kekse ausstechen.
Den Backofen vorheizen und die Kekse auf einem Blech mit Backpapier bei 175 Grad für 12 Minuten backen.
Die Kekse abkühlen lassen. Eine Glasur aus Met (oder Honigwasser für Kinder) und Puderzucker
herstellen und die Kekse damit bestreichen.
Michael Schütz - Asatru Ring Midgard - www.asatruringfrankfurt.de - Aufgeklärtes Asatru
Weitere Rezepte findest Du hier.
Ihr habt Ideen, Anregungen oder Wünsche zu den Gedichten oder anderem? Schreibt einfach an michael@asatruringfrankfurt.de