Odins Auge



Asatrukochbuch

Odins Auge Backen

Odin ist der mystischste unter unseren Göttern. Er hat sein Auge gegen Einsicht getauscht.
Die Augen Odins Kekse erinnern uns daran.
Die Kekse bestehen aus zwei Schichten. Die obere Schicht ist mit einem kleine Kreis ausgestochen. Die beiden Schichten werden mit Heidelbeermarmelade verbunden und durch das Loch sieht man das blaue Auge Odins.

Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember) eine Überaschung für Euch.. 

Zutaten

Für den Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Glas Heidelbeermarmelade

Zubereitung

In einen Topf das Mehl sieben, die Butter in kleine Stücke schneiden, Eigelb, Mandeln und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Auf eine bemehlte Arbeitsplatte den Teig ausrollen (ca. 5 Millimeter dick). Mit einem Kreis, die Scheiben ausstechen. Die eine Hälfte davon mit einem kleineren Kreis ein Loch ausstanzen.

Die Scheiben auf ein mit Backblech mit Backpapier legen und in dem vorgeheizten Backofen für 6 Minuten bei 200 Grad backen.
Die Scheiben für 4-5 Minuten abkühlen lassen. Heidelbeermarmelade auf die (untere) Seite streichen und die Lochscheibe aufsetzen, schon ist Odins Auge fertig.

Sollte der Verzehr zu besonderen Einsichten führen, dann ist das rein Odins Inspiration und keine Nachwirkung der Kekse.

Michael Schütz

Michael Schütz - Asatru Ring Midgard - www.asatruringfrankfurt.de - Aufgeklärtes Asatru

Weitere Rezepte findest Du hier.

Ihr habt Ideen, Anregungen oder Wünsche zu den Gedichten oder anderem? Schreibt einfach an michael@asatruringfrankfurt.de