Idunnas Apfel



Asatrukochbuch

Idunnas Bratäpfel

In der kalten Jahreszeit kann man sich an Idunas heißen Äpfeln erfreuen. Nach einem schönen Spaziergang kann man in 15 Minuten die Äpfel vorbereiten und nach weiteren 30-40 Minuten eine schöne, heiße Süßspeise genießen.

Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember) eine Überaschung für Euch.

Zutaten

  • 4 Äpfel, (am besten Boskop oder andere säuerliche Sorten)
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zitronensaft
  • 50 Gramm Rosinen
  • 100 Gramm Nüsse, (gehackt)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung

Die Äpfel ganz lassen und das Kerngehäuse ausstechen, so das Raum in der Mitte des Apfels ist. Bitte darauf achten das man nicht ganz durchsticht sonst läuft der Apfel aus, wenn er gebacken wird.
Butter erwärmen, so dass sie zerläuft und über die Äpfel gießen. In das Innere der Äpfel den Zitonensaft geben, so sehen die Äpfel schön frisch aus.

Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform stellen. Für die Füllung Rosinen, Zucker, Zimt und Nüsse vermischen und befüllen - je nach Geschmack.

Das ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 175°C für 30-40 Minuten backen.

Beim Verzehr muss man vorsichtig sein, da es richtig heiß ist.Zum Abschluss eines schönen Julessens, oder einfach mal so in der kühlen Jahreszeit als ein erwärmendes, leckeres Erlebnis.

Michael Schütz

Michael Schütz - Asatru Ring Midgard - www.asatruringfrankfurt.de - Aufgeklärtes Asatru

Weitere Rezepte findest Du hier.

Ihr habt Ideen, Anregungen oder Wünsche zu den Gedichten oder anderem? Schreibt einfach an michael@asatruringfrankfurt.de