Asatrukochbuch
Apfelglögli
Glögi ist die finnische Bezeichnung für Glühwein. Die schwedische Variante ist Glögg, von dem
das Wort abstammt. Viele Leute stellen ihren eigenen Glühwein oder
Punsch her, und man dekoriert und würzt das Getränk oft mit Früchten oder
Rosinen und Mandeln.
Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember)
eine Überaschung für Euch.
Zutaten (für 8 Personen)
- 1 Zimtstange
- ein Stück Ingwer
- 300 ml Wasser
- 1 Flasche (0.75 l) Apfellikör
- 1 Flasche (0.75 l) starker Apfelcider oder Weisswein
- Karambola zum Dekorieren
Zubereitung
Koche das Wasser mit den Gewürzen 10 Minuten lang. Fische die Gewürze mit dem Sieb danach heraus.
Füge den Likör und den Cidre oder den Weisswein danach hinzu.
Erhize das Getränk (nicht kochen!) vor dem Servieren.
Nach Wunsch: Dekoriere die Gläser mit Karambola-Scheiben.
Michael Schütz - Asatru Ring Midgard - www.asatruringfrankfurt.de - Aufgeklärtes Asatru
Weitere Rezepte findest Du hier.
Ihr habt Ideen, Anregungen oder Wünsche zu den Gedichten oder anderem? Schreibt einfach an michael@asatruringfrankfurt.de