|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter.
Leben durch die Götter.
Das
Asatrukochbuch
Herbstzeit,
Erntezeit, Apfelzeit
Kat aus Finnland verdanken wir diese Rezepte
Apfel-Hafer-Auflauf
Dies ist ein altes Rezept,
das einfach und preiswert herzustellen ist. Es ist ein beliebter
Nachtisch in Familien mit kleinen Kindern.
Zutaten
(für 4-5 Personen)
·
4 säuerliche
Äpfel
·
2 EL
Zucker-Zimtmischung (oder 2 TL Zimt + 2 EL brauner Farin-Zucker)
·
100 g Butter
·
1 dl Zucker
·
3 dl
Haferflocken
·
1 Ei
Zubereitung
Entkerne die Äpfel und
schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.
Staple die Scheiben überlappend in eine Ofenform (z. Bsp. in eine runde
oder eckige Auflaufform). Bestreue die Apfelscheiben mit der
Zimt-Zuckermischung.
Schmelze die Butter in einem Topf. Füge den Zucker, die Haferflocken und
das Ei in die Butterschmelze hinzu und verrühre es gut.
Gieße das Gemisch über die Apfelscheiben. Backe den Auflauf im mittleren
Teil des Ofens bei 200 Grad ca. 20 Minuten.
Serviervorschlag
Serviere den noch warmen
Auflauf mit z. Bsp. Vanilleeis und/oder mit zimtener Schlagsahne.
©
Michael Schütz -
Asatru Ring Frankfurt & Midgard - www.asatruringfrankfurt.de
HOME -
zurück zum
Asatrukochbuch |